環境・建築学部教員による第1回情報交流会が開催されました(09.5.28)

今年度から新しく改組された環境・建築学部の研究交流を積極的にはかるために、情報交流会が開催されました。

この第1回は建築学科棟733教室において、人間環境学科の主任・石橋先生より旧人間環境学部で取り組んで来た「EMS(環境マネジメントシステム)とESD(持続可能な開発のための教育)」についての講演があり、その意義と組織のあり方、同学部の学生が積極的に活動している状況の説明がありました。

同じ学部となる建築学科でも環境への意識の向上に向けて、組織的に取り組む可能性について議論が広がりました。

その後、両学科教員が共同ゼミ室にて懇親を深めました(文責:伴丈)。