アーキニアリングデザイン展を見学しました

建築学科3、4年有志と教員(陶山・伴丈)で日本建築学会主催「アーキニアリング・デザイン建築展」を、4/30に福岡まで見に行きました.

この展覧会は、08年東京の建築会館で開催され、大変評判となり、今年は全国に巡回されることとなりました.その第一弾が九州です.

九州大学西新プラザにて開催されています.(4/26〜5/10)

世界遺産の歴史的な建造物から最先端の建築・都市までの作品を120点以上、その構造とデザインを模型とパネルで展示されています.

この模型の多くは全国の学生が作成したもので、その迫力に圧倒されます.

参加し見学した学生は、精巧な模型と丁寧に解説されたパネルに見入っていました.

この春に卒業し社会人になった諸君も参加してくれ、再会をよろこんでいました.

大変面白い展覧会です.是非見に行かれることをお薦めします.